BENEFICIO DO ARROZ INTEGRAL

BENEFICIO DO ARROZ INTEGRAL 

arroz-integral


Então ,tá na hora de você saber a importância do arroz integral para melhorar a saúde do nosso organismo.

Sabendo que esse alimento pode reduzir doenças cardiovasculares e reduzir o colesterol,auxiliam no tratamento da obesidade e doenças metabólicas.

Ele entra para uma alimentação saudável por ter uma quantidade de fibras,(a mais que o arroz branco ).

Com isso o arroz integral possui índice glicêmico menor que o arroz branco,devido a quantidade de   fibras ajudam no bom funcionamento do intestino,e também da uma sensação de saciedade.

Podendo ser um aliado no processo de emagrecimento. Ótimo para diabético,tendo em vista que é uma doença metabólica vai ajudar muito quem tem diabetes.

Sabemos que o arroz integral sai um pouco mais caro,por ser um grande aliado a saúde,com mais fibras e vitaminas.

Qual a quantidade para consumir de arroz integral ao dia?

vamos lá:

Para se beneficiar dos nutrientes do arroz integral ,bom consumir aproximadamente 4 colheres de sopa bem cheia ,essa medida diariamente pode ajudar reduzir gordura abdominal.

Arroz Integral

Rico em fibras,proteínas,minerais e vitaminas do complexo B,os nutrientes concentrados em sua película e  gérmen,tem mais vantagens a saúde,do que o arroz processado.

COMO PREPARAR O ARROZ INTEGRAL.

1 copo ou xícara de arroz integral

3 copos ou xícaras de água fervente

2 dentes de alho picadinhos ou amassadinho

1/2 cebola picada

1 colher de sopa  de azeite 

sal a gosto

Em uma panela aqueça o azeite,refogue o alho e a cebola

acrescente o arroz ,adicione o sal e a água fervente.Deixe secar e abaixe o fogo até chegar no ponto ,onde os grãos ficam macio e soltinho.Só desligar e saborear um arroz nutritivo!!

DICA: (opcional)

Se querer que seu arroz fique mais soltinho e macio ,pingue algumas gotinhas de limão na água do cozimento.

como-fazer-arroz-integral-soltinho

REFERENCIA

KENNEDY, G. et al. Nutrient impact assessment of rice in major rice-consuming countries. International Rice Commission Newsletter, v.51, p.33-42, 2002

Por:DIDA OLIVEIRA,grad.ciencias biológica,pós grad.em nutrição








Referencia



Comentários

Postagens mais visitadas