BENEFICIO DO ARROZ INTEGRAL
BENEFICIO DO ARROZ INTEGRAL
Então ,tá na hora de você saber a importância do arroz integral para melhorar a saúde do nosso organismo.
Sabendo que esse alimento pode reduzir doenças cardiovasculares e reduzir o colesterol,auxiliam no tratamento da obesidade e doenças metabólicas.
Ele entra para uma alimentação saudável por ter uma quantidade de fibras,(a mais que o arroz branco ).
Com isso o arroz integral possui índice glicêmico menor que o arroz branco,devido a quantidade de fibras ajudam no bom funcionamento do intestino,e também da uma sensação de saciedade.
Podendo ser um aliado no processo de emagrecimento. Ótimo para diabético,tendo em vista que é uma doença metabólica vai ajudar muito quem tem diabetes.
Sabemos que o arroz integral sai um pouco mais caro,por ser um grande aliado a saúde,com mais fibras e vitaminas.
Qual a quantidade para consumir de arroz integral ao dia?
vamos lá:
Para se beneficiar dos nutrientes do arroz integral ,bom consumir aproximadamente 4 colheres de sopa bem cheia ,essa medida diariamente pode ajudar reduzir gordura abdominal.
Arroz Integral
Rico em fibras,proteínas,minerais e vitaminas do complexo B,os nutrientes concentrados em sua película e gérmen,tem mais vantagens a saúde,do que o arroz processado.
COMO PREPARAR O ARROZ INTEGRAL.
1 copo ou xícara de arroz integral
3 copos ou xícaras de água fervente
2 dentes de alho picadinhos ou amassadinho
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
Em uma panela aqueça o azeite,refogue o alho e a cebola
acrescente o arroz ,adicione o sal e a água fervente.Deixe secar e abaixe o fogo até chegar no ponto ,onde os grãos ficam macio e soltinho.Só desligar e saborear um arroz nutritivo!!
DICA: (opcional)
Se querer que seu arroz fique mais soltinho e macio ,pingue algumas gotinhas de limão na água do cozimento.
KENNEDY, G. et al. Nutrient impact assessment of rice in major rice-consuming countries. International Rice Commission Newsletter, v.51, p.33-42, 2002
Por:DIDA OLIVEIRA,grad.ciencias biológica,pós grad.em nutrição
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